Перевал

Стылый
О том, что пела осень, я не помню,
Но помню обманула как всегда.
А мне бы на зиму заштопать кровлю,
Достойно чтобы встретить холода.

Устроюсь поудобней на диване:
Горячий кофе, сигареты, плед
И след от гущи завихреньем праны,
Раскроет обреченности секрет.

Снег выпадет и белым покрывалом
Земли укроет этой черноту.
И я за тридцать третьим перевалом
Попробую заполнить пустоту.