Буревестник

Антон Конов
Крылом рассекая воздушный поток,
Тот странник над грозной волною летит,
Что всех повергает в ужаснейший шок
На этом холодном и сером пути.

И странными кажутся люди ему:
Ведь разные вроде, но все как один –
Становятся камнем, летящим во тьму,
Заметив едва в небесах крыльев клин.

Он панику эту не может понять,
За что проклинают судьбы злобный рок,
Не может, однако, он не ощущать,
Как перья волнует порой ветерок…

Как прежде, лишь грозные волны вокруг,
Всё так же улитками тянутся дни,
Как встарь всех путей и дорог замкнут круг:
Летит буревестник, а буря – за ним.