Амнистия

Вячеслав Михайлович
На ладони моей зачеркнула судьба
Роковую последнюю дату.
Это, значит, амнистия? Пей, голытьба
За свово неусопшего брата!

Не допил я, видать, эту чашу до дна,
До блевоты, что комом под горло,
И не выжгла мне душу чужая вина,
И не всё до конца мне прогоркло!

Это значит - дорога, иные края,
И бессонниц колючие всходы,
И иные навеки оставят друзья,
И любовь... Что совсем не на годы.

Это значит, не вскорости божья раба
Призовут во чертоги из злата...
Знать, ещё поживём мы... Так, пей, голытьба,
За свово неусопшего брата!