Возвращаются все...

Саша Светлова1
Написано под впечатлением от стихотворения В. С. Высоцкого...

Возвращаются все, кроме тех, кто нужнее всего,
Сквозь кого наше сердце с особой тоской прорастает,
Кроме тех, кто твердил, что не нужно взамен никого,
Кто пред Образом клялся, что нас никогда не оставит...

Возвращаются все, кроме верных друзей и подруг,
Тех, кого так безжалостно время у нас отбирает,
Кроме тех, кто в нас верил и кто не боялся разлук,
Кроме тех, кто до слез... до мурашек... до адовых мук...
Кроме этих людей, о как часто такое бывает...

Возвращаются все, кроме тех, кто не ищет замен,
Для кого это Чувство Великое свято,
Возвращаются все, кроме тех, кто не ищет спасенья в потоках измен,
Это значит, терзать ожиданием душу не надо...