Погоня

Антон Конов
Увидел бой лес, что близ скал королей –
Жизнь воина храброго монстры забрали
И двинулись в земли сожжённых полей,
Одной лишь не ведая важной детали…

Три тени по степи за ними скользят,
Забыв про усталость, про голод и сон.
Три дня по земле коневодов летят
Три витязя древних могучих племён.

Сказания старые любят шутить –
Мол, дружба исчезла у гор и лесов,
Обиды взаимные стали копить,
И не отличить их сейчас от врагов.

Но братству сему предрассудки чужды –
Гном с эльфом бок о бок под солнцем бегут.
И нет ни следа этой мнимой вражды –
Секира и лук свой момент вместе ждут.

Загадка не меньшая – спутник их третий,
Из рода людей он, забытый герой.
Недолго осталось, придёт его время –
И Андрил сверкнёт серебристой стрелой!

Сейчас же их цель всего в сутках от них –
Друзья, что похищены были врагом.
Надежда жива, пусть их глас и затих –
Вернули её Лориенским листом.

Несутся, преследуя тьмы легион,
Друзья, не сбавляя свой шаг ни на миг.
Всего лишь три раза расцвёл небосклон –
А пройдено ими уже сорок лиг.

И пусть говорят, что погоня напрасна!
Сдаваться – закрытый навеки маршрут,
Сокрытая сила внутри них ужасна –
И сотню, и тысячу орков сметут!

Ничто не заставит их сбиться со следа,
Одна только столь нежеланная весть,
Что там, за воротами башни до неба,
Свершил Изенгард свою страшную месть!

Но нет! Эти мысли чужды трём теням!
Ту весть доставлять не помчится гонец!
Со следа не сбить ни горам, ни полям –
Нет, Саурон не обретёт вновь венец!