Молитвенный слог

Диана Дарчиева
              Полине Диндиенко

               
                "Никто ничего не отнял —
                Мне сладостно, что мы врозь!
                Целую Вас через сотни
                Разъединяющих верст."  (Марина Цветаева)
    


Я тебе поклоняюсь – как морю.
И боюсь, и касаюсь – с опаской.
Я рисую себе твои брови.
Но на мне эти брови – лишь маска.

Я горжусь тобой – дико и жадно.
Твои письма держу под замком.
Я была бы твоей Ариадной
С большеглазым красивым лицом.

Да, никто ничего не отнимет –
Но не сладостно мне, что мы врозь.
Я шепчу твое теплое имя –
Чтоб оно в этот воздух впилось,

Чтоб осталось со мной вездесущим,
Превратилось в молитвенный слог.
Я тебе поклоняюсь – бегущей.
Я целую следы твоих ног.