Стала беднее

Галина Магера
Отцвела сирень. Я не успела
насладиться дивной красотой:
юною невестою несмелой,
приукрытой белою фатой.

Отцвела сирень. И что такого?
Но на сердце тенью грусть легла.
Созерцать весну совсем не ново,
но опять она меня завлекла.

С каждым годом для меня труднее,
цвет весны от сердца отпускать.
Сколько я о ней мечту лелею,
сколько будет их ещё - как знать?

Отцвела сирень и вместе с нею
радость отцвела в душе моей.
Стала на одну весну беднее,
на одну весну ещё мудрей.