Кресты

Вячеслав Михайлович
Над памятью моей седая злая вьюга
Кружит, свивая белоснежные холсты.
И вслед за ней бредут по кругу друг за другом,
Раскинув руки, почерневшие кресты.

Над памятью моей - зима, снега по пояс.
И где-то там, под слоем мерзлоты
Всё глуше, всё слабей, всё дальше тихий голос
Былой надежды, И - кресты, кресты, кресты...

Над памятью моей печальный ветер носит
Обрывки жалкие растраченной любви
И, не смолкая, тихо плачет, словно просит:
Не покидай её, останься, позови...

Но я и сам уже над памятью не властен -
Давно забыл я, как и выглядят цветы!
И что такое человеческое счастье.
И лишь кресты вокруг, кресты, кресты, кресты...