Виталий Петров

Антон Конов
Всегда бывает трудно путь начать,
Ещё трудней - пробить вперёд окно...
Трудней всего - на финише встречать,
Когда остыть мотору суждено...

Забыть не выйдет тот адреналин,
Что нам несли пять стартовых огней,
И всё, что средь асфальтовых долин
Покоя не давало столько дней...

Те старты, как рывки с морского дна,
Пилота, ставшего для всех родным,
Всю ту борьбу до самого конца,
Что вёл с титанами ракет-машин...

Обгоны, посуху и под дождём,
Борьбу с Шумахером - могли мечтать?
Как выжил в Яс-Марине под огнём -
Никто не смог с упрямцем совладать!

И тот момент, что жил в одних мечтах -
Его триумф, что видел Альберт-парк!
Не стыдно мне за слёзы на глазах,
Когда родной украсил воздух флаг!

И прошлый год - казалось бы, в глуби,
Но полным чувств прошёл для нас и он,
Дышал упорством всяк этап гран-при,
Бразилия - одна на миллион!

Я знаю, не забыть дни эти мне,
Когда мелодию играл мотор -
Мы знали, что у прочих шансов нет
Ракеты Выборга сдержать напор!

Виталию - спасибо от души
За эти три прекрасных, ярких года!
Надеюсь, всё-таки судьба решит:
"Четвёртый будет год, и очень скоро!"