Неживая местность

Люси Штайн
И расписание всё то же,
Всё также ходят поезда.
Мы остановимся в прихожей,
Раскроем наши паруса.

Забыта местность уж давно,
Забыто прошлое навеки.
Раскрыто настежь то окно.
Слышны стремительные реки.

Но что же здесь произошло?
И почему не слышно звуков?
Давно всё так искажено?
И почему тут стало глухо?

Давно забыт след человека,
Природа изменила вид.
Как-будто не было полвека
Живой души, что здесь царит.

И расписание всё то же,
Всё также ходят поезда.
На что всё это так похоже,
Здесь жизнь остановилась навсегда.