В последний миг

Иван Григорьевич Журавлёв
До самой смерти от рождения,
Живём на этом свете мы
И все уйдём, без исключения,
Таков удел людской судьбы.

Живём мы в радости и горе,
Чужих не замечая бед.
Спешим мы, с совестью не споря;
Какой оставим в жизни след?

Бежим за славой что есть силы,
Чужого горя не деля,
Но ждёт нас всех одно, могила:
- Прости! - Мы просим всех моля.

В глаза людей с тревогой смотрим,
Суд предстоящий нас страшит.
И расставаясь близких просим,
Нам все обиды отпустить.

В мгновенья эти роковые:
- Прости! Прости! - душ наших крик,
Как будто видим их впервые
Пред смертью лишь, в последний миг!

22.01.2006