Розы-изменницы

Скаредов Алексей
А с запада пришла гроза
И от неё уж не отбиться,
Не отбояриться. Укрыться
Спешит за тучей бирюза.

Томится в кружке чёрный чай,
Напоенный дождя глоточком,
И на веранде капель точки
Уныло чертят: не скучай.

Я не скучаю, мне поверь,
Но переделаю стишочек
И, вместо неприличных точек,
Впишу в строку окно и дверь.

Окно - чтоб было мне видней
То электричество, что в грозах,
А дверь - чтоб выйти в дождь, где розы-
Изменницы цветут верней.