тихонько

Бервинская Ольга
тихонько пойду по земле босоногой,
тихонько собой программируя ход,
как раньше сама поползу тупорогой
по старым норам,не прорытым кротом.

улиткой, затянутой в хаос сознанья,
предстану завернутой крепкой волной,
и жизнь остывает, мороженым тает
а мир убывает паршиво на год...

мой мир, закольцованный, сеет морокой,
чего-то меняя, несет лишь разор,
отбила свой щучий обмылок об корку
ледового наста весенней порой...

теперь, что грустить? и заботы не новы...
ищу для себя тяжелее обоз...
и тяжесть на плечи ложится подковой,
которую даже смешить, знаешь, брось...