Брату

Мороз Людмила
"Долгие проводы-лишние слезы" -
Кто-то подметил до нас.
Хоть и бодримся, но очень серьезны:
Нам расставаться сейчас.
Сядем, мой брат, перед дальней дорогой,
Пару минут  посидим.
В жизни твоей было разного много.
Сколько еще впереди?
Верю: всего, что задумал, добьешься
(Да помоги тебе Бог!),
И непременно однажды вернешься
Гостем ко мне на порог.
Кровь в наших жилах течет -не водица,
Души сближает, роднит.
Как же без слез мне с тобою проститься?
Сердце не камень- болит.
Ты не сердись на сестру свою Люду
За неприкрытую грусть.
Справлюсь с собою и плакать не буду,
Из-под ресниц улыбнусь.
"Долгие проводы-лишние слезы"
Правильно кто-то сказал.
Вскрикнет, прощаясь, гудок тепловозный
И...опустеет вокзал.