***

Ява Мария Норма Ханна
Гуляет ветер вольный в поле,
Чего он ищет, от чего бежит?
Там далеко бушует  море,
Неужто он туда стремится?
Там будет тоже волен он,
А узник, взаперти сидящий,
Целуя крест животворящий,
Молит о свободе...
Страдалец знает,
В рабский век умрет рабом,
Но никогда не забывает,
Что в век свободный он бессмертным станет,
И будет волен как орел.