Так хочется вина и хмеля

Николай Сыромятников
... не надо, зря не проклинай небес,
они тебе не прекословят,
ты сам себе придумал пряный лес,
наполненый одной любовью,

стакан воды, с него не захмелеть,
а хочется вина и хмеля.
нельзя вязать придуманную сеть,
она всего-то - на неделю,

теперь терзайся, молнии мечи ,
они теперь уж не помогут,
но сердце ноет, ноет, - не молчит!
и остывает понемногу.

и станет биться мерно, как часы
уныло, нудно и привычно,
лишь иногда из тусклой полосы 
блеснёт серебряной отмычкой.

14.07.13