Не мачеха, а мать

Нина Ивановна Серёгина
Уменьшили в ГАИ к работе рвенье,
а ведь служили до остервененья:
из кожи были вылезти готовы,
чтоб на дорогах стала власть суровой.

   Но, оказалось, власти и не надо.
   Водители теперь так на дорогах рады,
   что сразу поубавилось аварий и смертей.
   Поменьше б заграничных нам затей,

побольше б доброты и пониманья,
и выполнит тогда ГАИ заданье.
Чтобы уменьшилось количество аварий,
сначала надо, чтобы все спокойней стали.

   Когда б ГАИ с водителем работали бок о бок,
   уменьшили б количество смертей, аварий, пробок.
   Гаишникам прибавили зарплату,
   и сразу стало меньше виноватых.

Забыты неприятные повадки,
когда толкало нищенство на взятки.
Теперь не надо взяточником быть,
семью и так возможно прокормить.

Как только станем за рулём спокойней,
то на дорогах прекратятся войны.
Заметно поумнело Правительство России,
раз они фишку эту раскусили.

Как долго маразматики управляли нами!
Но не намного лучше, когда у власти мани.
УМ С ДОБРОТОЙ ДОЛЖНЫ НАРОДОМ УПРАВЛЯТЬ,
ЧТОБ РОДИНА БЫЛА РОДНАЯ МАТЬ.