Про птицу

Лена Май
13.07.2013

Грустный клоун, нарисуй себе лицо,
Густо-густо чёрной туши положи.
Твоя птица, ту, что взял себе птенцом,
Что играла с перепёлками во ржи,

Что будила тебя песней по утру,
Что дарила тебе радость и покой,
Что всех прочих больше по нутру, -
Эта птица улетела. Ной, не ной.

Тонну грима, и парик, и прячь лицо,
Улыбайся, грустный клоун, веселись.
Птица вольная не скована кольцом,
Птица стала на крыло и мерит жизнь.

Ты наплачешься в тиши ещё сполна.
Отыграешь представление на бис.
Смоешь грим и с чашкой чая у окна
Сядешь ждать, чтоб птица села на карниз.