Подарок от Отца Небесного

Лилия Гарипова
Отец Небесный позаботился о нас,
Поэтому моря и океаны проявились на Земле.
Их мощь и красота
           нас восхищают, поражают!

Как только научилась я ходить,
Роднуля мамочка моя
           меня на побережье повезла.
Она мне говорила:
— Во всем, что существует на Земле,
                энергия есть Бога.
Вот в волнах — сила и могущество Его.
В них исцеление найдешь
                ты для Души и плоти.

Малышкой мамины слова запомнила —
Теперь всегда,
Когда Душа и плоть наплачутся
                от прозы жизни,
Когда печально мне, и силы на исходе,
Я еду к морю.
Господь меня благословляет!
Я приезжаю и торопливо
              в объятия морские погружаюсь.
Они меня ласкают, утешают,
А я целую волны цвета бирюзы.
От этих звуков пения,
Когда одна волна
            игриво другую догоняет,
От пены белоснежной морской пучины
Я исцеляюсь!
Божественной любовью наполняюсь!

От берега я уплываю далеко
И наслаждаюсь,
           наблюдая за жизнью дна морского.
Там и сады свои, и парки,
            каких не встретишь на Земле.
Там обитатели свои:
            ежи морские, звезды,
Передвигаются улитки,
            свой панцирь волоча.
А вот кальмары зарываются в песок,
            глазищами огромными сверкая,
И если приближаешься,
            стремительно срываются
                и удирают прочь.

Все это созерцать
         и сердцем чувствовать —
                подарок от Отца Небесного.
Подарки от Него бесценны!
Их принимаю сердцем я,
Поэтому у моря
         наполняю Душу, плоть свою
Я миром, тишиной,
          и радостью, и сладостью,
Что разливаются по клеточкам и жилам.

И нет предела моему «спасибо» Небесам!
Ведь ни одна Душа,
            что воплотилась на Земле,
Не может одарить, заботу проявить
             и, безусловно, полюбить,
Как Бог-отец,
         как матушка-Вселенная.
И им за все спасибо!