Запретить, запрещаю? Нет

Майя Оболенская
Я запретила моим воронам курить!

Ну а что? Имею полное право.
Я считаю, им незачем напрасно себя губить,
Вдыхая такую отраву.

Я запретила моим воронам страдать!

Ну а что? Это вообще безнадёжно.
Думаю, надо побольше вам слушать мать,
Только ей довериться можно.

Я запретила моим воронам пить!

Алкоголь вам ну точно не брат-соратник,
Очень многим нужно "глаза залить",
Для того, чтоб устроить праздник.

Запретить, запрещаю? Нет!
Вы не в клетке, родные, летите!
Я снимаю с вас тот запрет,
Который сами вы снять не хотите.