След на земле

Валерий Тарасов-Минский
Что может быть ценнее в жизни—
След на земле оставить.
Нос Емельян старался
Везде, где можно, вставить.
Землю прикупал дешево,
Где только можно.
Чтобы потом продать,
Как "выгорит" дороже.
Часть дороги захватил,
Хоть кол сосед тещи ему на темечке.
Деревья посадил так,
Что трудно объехать и обойти,
И строго сторожил,
Чтоб не сорвали яблочко.
Склоки и ругань разводил—
Не приведи Господь,
Где только можно.
Когда поддаст, то ближних
И дальних материл,
По какому поводу не вспомнит.
…Два метра он в землице
Покойно год лежит.
Кто знал и проходит— плюнет.
Хорошего не скажет,
Плохое говорить Бог не велит.
И крест, что покосился,
Никто не поднимает. А пусть лежит.
Какой-то  все же след.