Я радуюсь, встречая четвертинки

Лилия Гарипова
В течение всей жизни на Земле
Свои мы половинки ищем —
Для дружбы, для создания семьи,
Для сердца, для Души созвучья.

Мечтаем, чтобы с полуслова понимали,
Чтоб горе, скорби и невзгоды,
Что в жизни нас порой сопровождают,
Мы разделили пополам,
          чтоб легче нам дышалось.
А если радость одному Бог посылает,
То передал бы он ее другому — ближнему.

Такой союз радостворит все-все!
И Души будут пребывать
            в веселости и сладости.

Но опыт человеческий-земной
                мне подсказал,
Что здесь несовершенны мы,
И половинку притянуть неимоверно тяжко.
От прошлой жизни все зависит:
              что ты посеял, то пожнешь.

И осознав все это, я радуюсь,
            когда встречаю «четвертинки».
И думаю, как милостив Господь!