ночное небо

Борис Сидорук 2
 
Ночное небо,звезд мерцанье
В реке купается Луна
И серебром рябит волна
Чуть слышно ударяясь в берег

В вечернем платье,молча,ты
Сидела в лодке у причала
И тень твою волна качала
Мерцая лунным серебром

Мне показалось - мы знакомы
И мне знакома твоя шаль,
Лица открытого печаль,
Смотрящего в ночное небо

Но,вдруг,ты странно улыбнулась
Нелепо в воду шаль роняя,
Как будто мысли отгоняя -
Махнула медленно рукой

Сошла на берег,как виденье,
Красивой девушкой из детства,
Потом спросила, без кокетства:
"Простите,мы знакомы ???"

Я вспоминал,а ты краснела
Смущенно голову склоня,
Потом,ты,вспомнила меня,
Под тихий шепот волн

А волны с берегом шептались
ПосеребрЕнные Луной ...
Ушел я с будущей женой
Дорогой счастья и надежды.