осенняя зарисовка

Евгения Анатольевна Корсакова
Чарует запах летней ночи,
Волшебный август на дворе.
И небо в блеске звездных точек,
Все в золоте и серебре...

Ночная где -то крикнет птица.
Таинственно вокруг меня,
Прикрыв пушистые ресницы,
Стирает ночь усталость дня.

Дрожит прохлада лунной ночи,
В ручей, как в зеркало глядясь,
Прощаться с летом мир не хочет,
Сплошной стеной отгородясь.

Хрустальной влагой напоила,
И чуя осень за спиной,
Вся это ночь собой укрыла
И лес и речку с головой.

А утром первый вестник будет.
Он невидим на первый взгляд.
Он дуновением остудит
Еще согретый летом сад.

Он сдует тОполя пушинки,
И одуванчиков смычки,
И маков плотные корзинки
Он будет по ветру трясти.

И капли осени угрюмо
на Землю с неба упадут.
И одеяньем из пурпура
Украсит лес то там, то тут.

Как будто призрачный художник,
Природа будет рисовать,
Узор выписывая сложный,
И мир цветами наполнять.

Здесь есть и золото и охра,
И ярко красный, как кармин.
И нежная желтинка стога,
И в небесах ультрамарин.

И фиолетовым закатом,
И темной зеленью сосны,
Последним громовым раскатом
Заходит осень во дворы...

И в красоте всей этой пестрой
Ветает  призрачная грусть...
И слышится далекий, грозный
Крик лета: "я еще вернусь...."