Ненастоящие

Маргарита Медведева
Мы такие… такие ненастоящие.
И такие смешные находим поводы,
Чтобы трубку не брать. Твоё фото в ящике.
Там, где наше прошлое зарифмовано,

Окольцовано, замкнуто, перечёркнуто,
Перебито, распято, перебинтовано.
Временами казалось, ты просто чокнутый,
Ну а всё, что вокруг – кем-то нарисовано.

Да-да, всё, что вокруг – это кто-то выдумал.
И сама я – плод чьей-то больной фантазии,
Ведь такое не слыхано да не видано,
Ведь такое – полнейшее безобразие.

Всё такое… такое ненастоящее.
Всё такое… нитками шито белыми.
Два пропущенных станут вдруг исходящими.
Что наделали мы… Что же мы наделали…

14.07.13