Одна из заповедей христовых

Николай Талашко Гранёный
.Никогда не мстите подлым людям:
Просто будьте счастливы,
По своим праздникам и будням
И к хорошим людям будьте участливы.

Если вам что-то дал Бог,
Не за что-то, а просто так;
Не надо этим дразнить собак
На перекрёстках ваших дорог.

Если есть что-то с вами, то  оно есть
И останется с вами навсегда;
Не, как вашим недругам месть,
А как только ваша судьба.

Я! Недруги, всё вам прощаю
Да и что и за что вам прощать:
Каждый по своему летает
И взлетает, как знает, и может упасть…

И сам выбирает прецеденты,
И по жизни сам хорохорится;
Но не пейте полынные абсенты,
Потому что в них чудовища водятся...

И другую гадость пить не смейте
Ни на какие уговоры в угоду;
А вы находить по Земле умейте
Из Земли родниками бьющую воду!


Я так слегка увлёкшись, спонтанно творил
Из старых мыслей людских, или из новых;
А по сути, вчитайтесь, я повторил
Одну из заповедей христовых.