Смотрю на фото, ты отводишь взгляд...

Галина Адушева Быкова
Хочу к тебе, под тень густых берез,
Туда, где умываются закаты.
Все то, что было будто не всерьез,
Как-будто волн приливные накаты.

Смотрю на фото, ты отводишь взгляд
Куда-то вдаль, где не бывал фотограф,
Где чувством сладостным - любовью, был объят
И ставил на судьбе моей автограф.

Куда-то вдаль, сквозь долгие года,
Где было наше танго с листопадом,
Где до сих пор прозрачная вода,
Горящая осенним звездопадом.

Ты сморишь вслед годам, где я БЫЛА,
Влюбленной в жизнь и чуточку наивной,
Где позабыть я так и не смогла
Твоей любви притворной и картинной.

Хочу туда, где тень густых берез,
Где было наше танго с листопадом,
Где все наивно, глупо и всерьез
И кроме ветра ничего не надо...