Сегодня - день взятия Бастилии

Семён Кац
Бастилия разрушена, ура!
Мы новую бастилию построим.
В песочнице играет детвора,
И строит в ней бастилии и трои.

Детишки строят замки из песка,
Томимы жаждой рушить их, бог с ними,
Но детство, затянувшись на века,
Есть грозный призрак олигофрении.