Мы сами воспитали

Нина Ивановна Серёгина
Зарплату муж в семью не приносил,
одна тянула воз, пока хватало сил.
Не позволяла я себе ребёнка,
поэтому и стала разведёнкой.

А со вторым был устный уговор,
чтоб все капризы мог терпеть он до тех пор,
пока ребёнок не появится на свет,
но вынуждена я сказать ребёнку "нет".

Беременной всегда сочувствовал народ,
а с мужем получилось всё наоборот.
Нашёл он быстро интерес на стороне,
пришлось от бремени освободиться мне.

А с третьим завести ребёнка я решилась,
хотя семьи опять не получилось.
Тогда исполнилось уже мне тридцать лет,
а без ребёнка бабе счастья нет.

Зарплаты от него я тоже не видала,
на алименты и не подавала.
Я просто опоздать с ребёнком испугалась,
казалось мне, что на пороге старость.

Он был алкаш и презирал всех женщин,
я не хотела быть ненужной вещью.
Лишь через восемь лет четвёртый муж явился.
За счёт жены жить, как и все, он не стыдился.

Избавила его я от отеческих забот
и, как всегда, я сделала аборт.
Надеяться на помощь от отца ребёнка не могла,
а дочка у меня уже была.

И наконец, муж появился пятый.
В народе говорят, что пятый муж - проклятый.
Ах, как он был хитёр, как жаден был и ловок!
Придумывал он множество уловок,

чтоб свесив ножки, сесть ко мне на плечи...
Дурить меня он начал с первой встречи.
Зарплату от него уже я не ждала:
за свои деньги в рабстве я жила.

Никто не мог помочь, милиция смеялась.
Пятнадцать лет я в рабстве оставалась.
Я счастья от замужества хотела,
но, как в тюрьме, вся жизнь и пролетела.

Я думала, что с первым мне не повезло,
но с каждым новым получала зло.
Так из огня я попадала в полымя.
Такое "счастье" оказалось у меня.

И если подлеца в мужья вы не хотите,
то в дом к себе мужчин не приводите.
Он заползёт не только в дом, а в в душу,
 и не заметите, как душу вам разрушит.

Могу ещё добавить я к тому же,
не надо, девочки, нам никакого мужа.
Сама себе хозяйкой будь, по крайней мере,
а мужики бывают хуже зверя.

Вы спросите, ну, почему всё плохо так?
Сначала был любимый, потом стал злейший враг?
Как говорится, на одном мы поле выросли,
поэтому одну мораль и вынесли.

До двадцать первого уже дожили века,
но в женщине едва признали человека,
не повсеместно и не до конца...
Мы сами воспитали в мужчине подлеца.

Сначала мама, а потом подруга и жена...
Картина, кажется, как белый свет, ясна.
ЧТОБ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ НЕ ПОЛУЧАЛА ПЫТКИ,
НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ ЕЁ В ИЗБЫТКЕ.

***
"Холостому мужчине нравятся все женщины, а женатому - все, кроме одной". Своей жены.
Из газеты "КП".
Истина. Проверенная истина.

Нина Ивановна Серёгина   17.08.2013 21:36