Разговор

Сергей Симурзин
Вспоминаю иногда разговор простой,
Был он в давние года,не был я седой.
Спор возник в купе вагона,где-то под Уфой,
Был попутчик незнакомый,с виду деловой.

Утверждал что в этой жизни надо быть смелей,
Если хочешь власть и деньги,становись наглей.
Отбрось жалость,сострадание,на людей наплюй.
Я тогда ещё подумал,говорит буржуй.

Отвечал ему спокойно,не кривил душой.
"Не согласен здесь я с Вами,хоть и молодой.
По другому воспитали школа и семья,
У меня приоритеты мир и доброта."

Наливал он нам по рюмкам дорогой коньяк,
Крутил пальцем у виска"Ты видать дурак.
Безраздельно в мире правит только капитал,
Не вчера же ты родился.Может быть не знал?

Где в истории найти хоть один пример?
Когда власти обходились без жестоких мер.
Чтобы в роскоши купаться занимая трон,
Цари головы рубили."Говорил мне он.

Аргументов было много,факты приводил.
Но под вечер у него я одно спросил.
"Где же эти господа и куда идут?
Может вечные они под землёй живут?

Забирают все богатства,гордые собой,
Отправляясь как и все в вечность на покой".
Обозвал меня святошей,завалился спать,
Может этот разговор будет вспоминать.

А в Москве мы разошлись по своим делам.
Меня встретили друзья,он уехал сам.
Время быстро пролетело,я уже в годах,
Но поверте не жалею о своих словах.

Как и прежде я сегодня не меняю взгляд,
Если Вы со мной согласны,буду только рад.