Бусы шамана

Олег Витальевич Михайлов
Одна актриса из театра мне свои бусы показала,
Ей их шаман из Африки от восхищения подарил.
При этом мою руку она к себе нечаянно прижала,
От этого дыхание перехватило, а мое сердце кто-то утащил.

Я отслужил недавно, вчера военкомат печати ставил,
А мой товарищ уже год в театре "освещает" весь репертуар,
Но в этой копии Ласкало влюбляться  против правил,
Обычно здесь играют про любовь и прячут между чувствами пи ар.

Потом застолья эти каждый вечер после выступлений,
Ночные тачки за бешеные деньги куду-нибудь в общагу или порт,
Слова об интонации, тенях невероятно творческих решений,
На день рождения маленький, но на коровьем масле одинокий торт.

Подумал я мгновение и бусы у меня в глазах почти образовались,
А слева "Театральное" кафе, но силой воли я себя остановил.
Вот она, жизнь, реальная, живая и мы вдвоем, и кажется попались,
Но понял, что не потяну, не справлюсь, что не хватит сил.

Держу во сне я бусы и ночами вижу её руки,
Она зовёт меня к себе как призрачный шаман,
Но сердце ровно бьётся и не испытывает муки.
Мою наивную любовь (каждый сезон) пытается душить... Отелло-бусурман.
......