Ма-па

Ольга Никитина-Абрамова
пожелтелых страниц из альбома не вырвать,
чтоб скопировать фото из старых времен,
что остались в наследство от бывших прорывов
позапрошлого  в черном под белым окном.

надо сесть на диван, не спеша изучая,
рассмотреть и решить, что дороже всего,
а затем тонким лезвием бритвы по краю
фотографию нужную срезать под вздох.

молодые, красивые лица любимых,
остаются на глянце прошедшего жить,
и давно шкаф разобран и зеркало бито,
и фотограф седой на погосте лежит...