Крещёные атеисты

Один-Ок
Каждый сам выбирает богов…
Кто – Христа в покаянном смирении,
Чей венец из терновых шипов
Воссияет за гранью забвения…

Кто – других, златорогих господ…
Чьи крыла чёрным мраком безумия
Заслоняют от нас небосвод,
Чтоб в геену столкнуть без раздумия…

Кто – крещён, да молитв не постиг…
Не окрепнувший духом в вере своей.
И не праведник – не еретик…
Нет чертям кочерги,  ни богу свечей…
***
Пред иконами и пред людьми –
Кто ты? С кем ты? Себя назови!..