Не уходи! Печаль меня погубит

Светлана Татарченко
                Романс

                Циле Вайнер

Не уходи! Печаль меня погубит.   
Я не смогу и часа без тебя...
Как только чёрный ангел* к нам прибудет,
Исчезнешь ты, вослед погибну я.

Быть может, есть ещё у нас надежда,
И ангел белый нам укажет путь...
Соединит он наши души нежно,
На небеса к себе дерзнёт вернуть?

Там будем вечно мы с тобою вместе,
Никто не в силах будет разделить.         
Средь райских кущ окажемся, как прежде -
Адам и Ева; чувств не истребить...

13.07.13

*Образы «чёрного» и «белого» ангелов заимствованы из замечательного стихотворения Булата Окуджавы «В земные страсти вовлечённый...»