Чёрствость

Иван Григорьевич Журавлёв
Идёт устало человек,
Не смотрит на дорогу.
А мы спешим, короток век,
И некогда, ей-богу.
Что за беда, у нас дела,
У каждого проблемы.
И не хватает нам тепла,
Душой черствеем все мы.
Не видим мы чужой беды,
Спеша куда-то мимо.
Нам не хватает доброты,
Мы видим только спины.
В глаза нам некогда взглянуть,
А в них ведь бьётся горе.
Даём мы совести уснуть,
Не замечая боли.
Живём мы только для себя,
Кто вспомнит наше имя?
Но, что случится у тебя,
Пройдут все тоже мимо.

28.05.2005