Я просто счастлив

Дима Башак
Ты счастливый дурак, по сути,
Кто-то скажет мне вслед очень тихо,
Кто-то скажет мне очень мило,
Что куда бы ни шли все люди,
Что куда бы ни вились дороги,
И как не был бы путь труден,
Ты под стать тем самым не многим,
Что счастливы по своей сути.
Я как в театральном этюде,
Сложу величаво руки,
Поправлю небрежно брюки,
И в привычной себе амплитуде,
Рассуждать долго буду о сути,
И о том, что опасно спокоен,
И о том, что любил не слишком,
Поэтично, всем встречным детишкам,
Буду… чудить про подводные войны!
О принцессах, про море и звёзды,
И пусть буду комичен и нуден,
Через время вернусь я к сути,
И вдруг стану немного серьёзней.
Даже стану чуточку ниже,
Даже стану чуточку ближе,
Как будто вбиваю гвозди,
Как будто все люди как люди,
Сбили ноги в поисках счастья,
Может в поисках нужного платья?
Но как бы не был я вам паскуден,
Просто счастлив, и счастлив по сути.