Засыпает старая река

Лебедев 2
Засыпает листьями сентябрь,
Засыпает старая река,
На века такие дни оставил я бы,
Если б были у меня века!

А весну коротких наваждений,
День в которой вовсе невелик,
Молча, безо всяких сожалений,
Оглянувшись, я оставил бы на миг.