На закате

Лидия Феоктистова
На закате стал месяц багряным,
Вокруг звёзды кольцом, как венец,
Небо стало, как дева, румяным,
Льёт на землю пленительный свет.

В отражении лунного света
Серебрится вся рыба в воде,
И качается ива от ветра,
Постепенно склоняясь к земле.

Обошёл свет макушки деревьев,
В гущу леса потом заглянул,
Но побыл он там только мгновенье,
На опушке и нам подмигнул.

Хорошо такой ночью с любимой
Наблюдать за природной красой,
Любоваться небесной картиной
И валяться на сене вдвоём.