мой портрет

Илона Ростова
Здравствуйте, Безил, я к вам
Говорят вы неплохо пишите,
Что кисти к вашим рукам
Навечно и крепко пришитые.

Этот портрет мой первый,
Я буду на нем молода,
Я снизойду Минервой,
На глубину полотна.

Рисуйте скорее, время не терпит,
И месяц сменился новой луной,
Хочу, чтобы я как на этом портрете
Вечно была молодой.

Поставлю его на видное место,
Чтоб все любовались вокруг,
Услышу я много притворной лести
Моих постаревших подруг.

И пусть не на мне, а на этом холсте,
Появятся завтра морщины,
Которые так безжалостно мне,
Вчера рисовали мужчины.

И никто никогда ничего не узнает,
Какой мне исполнился год.
Лишь краска с портрета кусками сползает,
Это душа гниет.

И годы спустя, на блестящем паркете,
Безил меня найдет,
К нему молодая, с большого портрета,
Минерва вновь снизойдет.

Вымоет кровь с деревянных трещин,
Из сердца достанет нож,
Вот так молодые красивые женщины,
Жизнь превращают в ложь.