Свет

Вика Нара
Мне не нравится день, я хочу темноты,
я от света хочу отдохнуть.
Все пороки и все остальные черты
я закутать мечтаю во тьму.

Стать невидимой, бледной - и спрятаться в ночь,
ближе - к звёздам и ближе - к луне,
стать прозрачным лучом, стать пылинкой - точь-в-точь,
раствориться в солёной воде.

Чересчур много света,
я слишком заметна,
я бегу от рассветов
к безликому небу.

Я бегу.
Но не двигаюсь с места.