Скучаю

Юрий Юг
Уж с месяц не впитывал
Взгляд твоих неутолимых глаз,
Не сеял звон нот твоих в своих ушах,
Лишь ожиданием укрывал,
И кадрами запомнившихся прикрас,
Чтоб время не сделало фатальных шах.
 
Под музыкальный купол сетевого магазина
Дышал и шел нехотя вперед.
Исчерпанная до нельзя впечатлений витрина,
Кроткий взмах… Лишь бы себя не впечатать в лед…

Время не щадя стирает кадры.
Не помню уже последней встречи.
Ломаю доску, на которой с собой играю в нарды,
Жду в куполе запоздавший вечер…

А дым и градус повседневности также ест.
Втоптал бы в грязь её пелену.
Съел бы за один присест
И выплюнул горчащую слюну.

Не вижу на горизонте по-прежнему тебя,
Скучаю по велюру твоей кожи,
Стирает зелень глаз в воспоминаниях тля…
Пойду в постель, во сне тебя встречу…
быть может…