Говорят, мы устали, и много нам лет...

Ольга Коваленко-Левонович
Говорят, мы устали, и много нам лет.
Горсть таблеток на завтрак, и две на обед.
Голова поседела, читать тяжело -
Видно, надо в очках посильнее стекло.
Что сказали вы? Ась?.. И походка слаба…
Отступаем, сдаёмся. Короче – труба.

Но слабеющим слухом мы слышим порой
Шелест крыльев – проносится ангелов рой…
Слеповатые, видим на лицах следы
Ран душевных, и линии прошлой беды.
Ослабевшие, можем мы руку подать…
И уже не людского страшимся суда.

Солнце радует нас, не печалит луна.
Получается, старость – открытий полна.
Пережитого кадры - немое кино…
Объясняется смысл, обнажается дно…

Чемоданы обид и оплошностей кладь
Разобрать бы успеть… То, что занял - отдать…
Чтобы нам уходилось почти налегке -
Свет любви и прощенья лежал в узелке.