Соловушка

Роман Русаков 66
Что поёшь-щебечешь Соловушка под вечер?
Неразумной птахи понимаю речи,
А поёт Соловушка про лето залихватское,
Про свою зазнобушку,что весна сосватала,

Про птенцов,что вывелись крепкими,здоровыми,
Что во сне привидилось,на охоту с совами,
Полетел Соловушка ночью тихой,чёрною,
Про мышей,что с совами истребляли ордами,

А потом болели клюв,душа и крылышки,
Биться да охотиться не хватило силушки,
Видно не по-божески певчей воевать,
Лучше бы с ветрами песни щебетать.

Не дано пернатой кровь врагам пустить,
Сила в правде песни,-ей врагов разить!
Разольётся мёдом трелей перезвон-
Собирай силками души их в полон.

Что поёшь-щебечешь Соловушка под вечер?
Неразумной птахи понимаю речи,
Биться-дело воина,петь-поэт обязан,
А "Святой" молиться,за всех сирых разом.


6 июля 2013 года,Подмосковье.