а я надеюсь

Всеволод Самсонов
а я надеюсь…
…ищу всё то,
что отложил когда-то:
до завтра…
до обеда…
на часок…
…листаю книги…
кружится дымок
из пепельницы –
синей-синей рыбы.

…нет,
не сыскать теперь
мне тех
порфировых ковров из снов:
с цветами чудными,
башнями до неба…
садами с ярким ароматом
в кромешной тьме…
да  птицами в волшебном оперенье,
поющие незабываемые сказки мне…

и только остаётся…
"тихо слёзы лить" –
ушло…
           забылось…
нить памяти в  пунктир какой-то перешла
и вот совсем истерлась …
и тихо прервалась...

а я надеюсь…
…ищу всё то,
что отложил когда-то…
на зиму, лето, осень и весну…
листаю дневники…
кружится дым
от сигареты,
и пепел
стряхиваю
на «рыбью чешую»...