почему?

Алекс Крамаренко
почему всегда говорят "не скучай",
я ведь так не могу.
свечи погасли, остыл уже чай,
я тебя очень жду.
почему всегда говорят "отпусти",
отпусти и просто забудь.
а потом захочешь любовь ты спасти,
но ее уже не вернуть.
почему всегда говорят "ты прощай"
в тот момент, когда очень нужны.
ничего не проси и не обещай,
слова уже совсем не важны.
почему, когда говорят "не предам",
поступают наоборот?
причиняя дикие боли сердцам,
засыпая с другим без забот...
почему так часто люди теряют
веру в любовь, и веру в себя?
часто слышать любимых совсем не желают,
громко хлопают дверью, прочь уходя.
почему этот мир так жесток, почему?
почему в этом мире я так одинок?
в этом мире не нужен я ни кому,
я словно в пустыне горячий песок.