Дождь в саду

Владимир Кабанов 48
Остался серый цвет в палитре,
Дождем накрыло сад и дом.
Казалось мир промок до нитки.
И только ползали улитки
В траве под проливным дождем.

И так весь день без передышки,
Промокли мысли в голове.
С небес лились воды излишки,
и лишь лягушки , как мальчишки,
Весь день скакали по траве.

И мне вот не сидится дома,
Пусть веткой мокрой по лицу
Деревья гладят так знакомо,
И ноги в лужах прямо тонут,
И дождик хлещет по крыльцу.