как прожил эту жизнь без меня

Маргарита Матвиенко
Как прожил эту жизнь без меня?
С кем делил обнаженные ночи?
Притворяясь, что сходишь с ума,
Черным сердце твое кровоточит...
С кем ловил ты на спиннинг звезду?
Что б ее на шуруп наживляя,
Вместо люстры, крепить к потолку,
Чтоб светила тебе чуть живая...

А скажи вспоминаешь ли ты,
Как жар-птиц я кормила с ладони,
Ты с ружья ледяной правоты,
В них палил, потроша на балконе.
Сатанея с презреньем кружил,
Мою жизнь в колесе обозренья,
А потом, ты меня перепив,
Похмелялся другой с наслажденьем.

Как с запретных плодов ты варил,
Суррогат и в литровые банки,
Что бы чувствам, что ты погубил,
Удобрять ежечасно останки.
Интересно, а помнишь ли ты?
Как на небо с улыбкой подбросил?
И сбежал, не поймав с высоты,
И без права последних пощечин...

Как лекало мне в душу вонзил,
Отсекая куски не по вкусу,
Как ты море мое иссушил...
Как душил на глазах мою музу.
Как пружину мою распрямил,
И лассо мне стальное на шею...
Расскажи без меня как прожил?
Породивший собою Психею...