Несовместимости

Ратмир Сварожич
Собери. Собери их скорей.
Сохрани. Сохрани их навечно.
Ведь любовь, как слеза, скоротечна.
Лишь моя неизменно сильней.

Посмотри. Посмотри, как чисты.
Позови. Позови - я отвечу.
Всё решает сегодняшний вечер -
Догорают стихами листы.

Промолчала. Не стану винить.
Оборвалась незримая нить.
Предсказуемо всё изначально.

Ведь не могут огонь и вода
Быть в союзе одном никогда.
Это данность. И это печально.