Англичане фи, фу, фру... Свадьба

Владимир Хомич
Англичане – фи, фу, фру...
Англия – Великобритании:
Я тебя люблю.
Кареты по Лондону,
Сексуальное в шляпках,
Целомудренные почти
Джентльмены в перчатках.

Плачут все, слёзы рекой;
Темзой кораблики с флажками.
Раз, два, три…– тысячи
Не идут домой,
Спят на тротуарах бомжами.

Принцесса Кейт красивее Дианы!!
В ирландском мундире
Уильям, гвардеец!
Стонут сердца, сладостны раны,
В толпе – француз и в краске индеец.

Кольцо! Кольцо не надевается!!
Ужас, ужас
Затаили дыханье.
Нет… Да… Боже мой, получается!
Плачет старушка…
Бракосочетание.

– Ах, как мило, Диана любила…
– Вы что?  Это же Кейт…
– Ах, милая, всё равно мило.
Гремят барабаны
В ласке флейт.

Фи, фу, фру.
Лондон в сердечках,
По-русски: люблю.
Еще машут платочками:
– Детка, выглядишь изумительно!
О как чудесно плакали –
Боже, спаси Англию.
Дождик… О, как все плакали.