Карл опять стащил кораллы

Юрий Солодов
Карл опять стащил кораллы!
Старый ворон новой крале
Неустанно что-то тянет,
А живёт ведь триста лет!
Мы искать уже устали
Ожерелье тёти Вали,
Серьги мамы, кольца Гали,
Старый дедушкин брегет!

Карл - ручной домашний ворон,
Он любви ко всем нам полон,
Ест совсем немного корма,
У него один изъян:
Что увидит - то и стащит,
Глаз на золото таращит
(знает - "ищущий обрящет"),
В общем, Карл наш - клептоман!

Запереть бы Карла в клетку,
Подарить его соседке,
Но - нельзя: с утра на ветке
Его кралечка сидит
Карл ей нежно:"Кларрра, Кларрра!
Бусы где? Верррни коррраллы!
Ты зачем нас обокрррала?!" -
Ждём-с, вдруг тайну сообщит?
(март 2013 г.)